cotbigimot

мир музыки, новая, старая...

Всего новостей: 277 | В среднем за неделю: 3.53

Пользователей: 20

Администратор: cotbigimot

Модераторы: отсутствуют

Все новости дока: По названиям | По датам

Zar - Don't Wait for Heroes (2016) FLAC

Zar - Don't Wait for Heroes (2016) FLAC

Исполнитель: Zar
Страна: Germany
Альбом: Don't Wait for Heroes
Жанр: Hard & Heavy
Год: 2016
Формат: FLAC, (image+.cue), Lossless
Размер: 332 Mb

Немецкий проект основал в 1989 году гитарист Томми Клаус. До этого, в начале 80-х у Томми была еще одна группа, Rebel, но она довольно быстро развалилась. Кстати, из ее рядов вместе с Клаусом в Zar попал и клавишник Джерри Шафер. Другими членами группы стали ударник Петер Кумпф и бас-гитарист Бернд Грунен. Проблема была лишь с вокалистом, но после некоторых мучений Клаусу удалось заполучить к себе в компанию Джона Лоутона. Прошло чуть меньше года перед тем как у Zar был готов дебютный альбом. Live your life forever был отличным стартом для немецких мелодик-рокеров и получил теплые обзоры со стороны критиков. На композицию Line of fire Михаэль Лекебух сделал клип, а после этого сама группа появилась пару раз на телевидении. Однако кое-какие проблемы все же были. Музыканты хотели больше выступать живьем, но вот Лоутону не сильно нравилось часто мотаться из Лондона в Штутгарт и обратно. К тому же Джон счел материал для второго альбома слишком тяжелым, и не стал браться за его исполнение.

Chat Noir - Nine Thoughts For One Word (2016)

Chat Noir - Nine Thoughts For One Word (2016)

Исполнитель: Chat Noir
Страна: Italy
Альбом: Nine Thoughts For One Word
Жанр: Contemporary Jazz, Modern Creative, Experimental
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 108 Mb

Магия этого альбома просто не передаваемая, композиции построены в таком ключе, что слушаются на одном дыхании, электро-акустическое звучание коллектива не далеко уходит от канонов традиционного джаза. Не понятно, как они до сих пор не ушли под крыло ЕСМ.

Macy Gray - Stripped (2016)

Macy Gray - Stripped (2016)

Исполнитель: Macy Gray
Страна: USA
Альбом: Stripped
Жанр: Jazz
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 113 Mb

Десятый по счету альбом Мэйси Грэй, второй из всех ее альбомов, записанный в живую, также второй ее полностью джазовый альбом.

Avi Rosenfeld - All The Best (2016)

Avi Rosenfeld - All The Best (2016)

Исполнитель: Avi Rosenfeld
Страна: Israel
Альбом: All The Best (Compilation)
Жанр: Hard Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 163 Mb

Хард-рок из Израиля. Парень любит Deep Purple. Стиль, подача и обязательные соло на Хаммонде а ля Джон Лорд. Это не просто хард-рок, это винтажный хард-рок.

Nick Cave & The Bad Seeds - Skeleton Tree (2016)

Nick Cave & The Bad Seeds - Skeleton Tree (2016)

Исполнитель: Nick Cave & The Bad Seeds
Страна: Australia
Альбом: Skeleton Tree
Жанр: Alternative Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 83 Mb

Skеlеtоn Тrее — шестнадцатый студийник известной рок-группы с международным составом Niсk Саvе & Тhе Ваd Sееds, основанной в 1983-м году в Мельбурне австралийским музыкантом Ником Кейвом. Коллектив был основан после распада первого проекта Кейва и Мика Харви — Тhе Вirthdау Раrtу. Основой для звучания новая группа взяла нойз-рок, а также элементы таких стилей как панк-рок, готик-рок, блюз и ноу-вейв. Альбомы 1980-х годов звучат в основном в духе постпанка, однако в дальнейшем группа стала двигаться к более изысканному звучанию.

Rednex - Wish You Were Here (The Best) (2016)

Rednex - Wish You Were Here (The Best) (2016)

Исполнитель: Rednex
Страна: Sweden
Альбом: Wish You Were Here (The Best) (Compilation)
Жанр: Eurodance, Country
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 139 Mb

Этот уникальный проект стал результатом кропотливой работы шведских поп-селекционеров, умудрившихся соединить две, казалось бы, совершенно несовместимые вещи — ультрамодные евроденс-аранжировки и североамериканские кантри-ритмы. первый же их сингл Cotton-Eye Joe, увидевший свет в августе 1994 года, моментально обосновался на верхних строчках чартов всех без исключения европейских стран, включая неприступную Великобританию, а спустя некоторое время перебрался и через океан, где шведские «техно-кантри-эксперименты» также пришлись ко двору.

IAMX - Everything Is Burning (Metanoia Addendum) (2016)

IAMX - Everything Is Burning (Metanoia Addendum) (2016)

Исполнитель: IAMX
Страна: UK
Альбом: Everything Is Burning (Metanoia Addendum)
Жанр: Electronic, Synthpop
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 158 Mb

Новый релиз от Криса Корнера в виде мини-альбома, состоящего из двух дисков. На первом расположились 7 новых вещей, а на втором — ремиксы на композиции с альбома "Metanoia". Очень приятный и по-настоящему осенний релиз, даже цветовая гамма обложки выполнена под стать осенним краскам. По музыкальной части всё как и всегда — на высоком уровне.

Ляпис Трубецкой - Коллекция легендарных песен (2015)

Ляпис Трубецкой - Коллекция легендарных песен (2015)

Исполнитель: Ляпис Трубецкой
Страна: Белорусь
Альбом: Коллекция легендарных песен (Compilation)
Жанр: Rock
Год: 2015
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 489 Mb

«Ляпис Трубецкой» — белорусская панк-рок-группа, названная в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

Blue Foundation – Blood Moon (2016)

Blue Foundation – Blood Moon (2016)

Исполнитель: Blue Foundation
Страна: Denmark
Альбом: Blood Moon
Жанр: Electronic, Trip-Hop
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 144 Mb

2 сентября 2016 года состоялся релиз новой полноформатной пластинки детища Тобиаса Вильнера (Tobias Wilner) "Blood Moon".

Если раньше мы смело называли проект датским, то теперь, как-то и язык не поворачивается. Сара давно переехала в Штаты и не числится в штате группы, А Тобиас и Бо осваивают в основном Бруклин. Предыдущий альбом уже был полностью склеен именно там. Так что «Blue Foundation» уже скорее американский проект. Тем более, что, судя по первым представленным трекам с пластинки «Blood Moon», Тобиас и Бо окончательно отошли от шугейза и ударились в дрим-поп. Насколько это плохо или хорошо – узнаем уже 2 сентября 2016 года. По клипу «Dreams On Fire» сказать особо нечего. Скейтовые прогулки Вильнера продолжаются. Именно он стал продюсером и режиссером видеоклипа. В записи песни принимала участие Соня Китчелл (Sonya Kitchell).

Screaming Lord Sutch - 20 Greatest Hits (2016)

Screaming Lord Sutch - 20 Greatest Hits (2016)

Исполнитель: Screaming Lord Sutch
Страна: UK
Альбом: 20 Greatest Hits (Compilation)
Жанр: Rock & Roll, Rockabilly
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 131 Mb

Дэвид Эдвард Сатч, более известный как Screaming Lord Sutch (Вопящий Лорд Сатч) — британский рок-музыкант, позже — маргинальный политический лидер, основатель политической партии, известной как «Официальная чудовищная бредовая полоумная партия». Начав музыкальную карьеру в начале 1960-х годов, Лорд Сатч (так сокращённо стала именовать его пресса) оказался в числе пионеров шок-рока, во многом предвосхитив сценические эксперименты Элиса Купера. Выступая в сопровождении собственного ансамбля The Savages, он исполнял на сцене роли (чаще всего — Джека-Потрошителя, начиная каждое шоу восстанием из гроба), использовал в качестве сценических атрибутов кинжалы, черепа и манекены, нередко устраивал тематические гастрольные туры (так, в ходе Sutch and the Roman Empire Tour он и его музыканты были одеты римскими воинами). Сатч формально не мог считаться частью Британского вторжения, поскольку ни в США, ни в Британии хитов не имел. Однако он, согласно Allmusic, способствовал формированию фундамента этого феномена: через состав группы Сатча прошли тогда ещё никому не известные Джимми Пэйдж, Джефф Бэк, Ричи Блэкмор, Ники Хопкинс, Митч Митчелл.
Покончил с жизнью 16 июня 1999 года, повесившись у себя дома в Южном Хэрроу...

Cactus - Discography (1970 - 2016)

Cactus - Discography (1970 - 2016)

Исполнитель: Cactus
Страна: USA
Альбом: Discography
Жанр: Hard Rock, Blues-Rock, Boogie Rock
Год: 1970-2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 585 Mb

1970 — Cactus
1971 — One Way... Or Another
1971 — Restrictions
1972 — 'Ot 'N'Sweaty
2006 — V
2016 — Black Dawn

Cactus — американская рок-группа, образовавшаяся в 1970 году в Нью-Йорке и исполнявшая жёсткий хард-рок с элементами блюз-рока. Пять альбомов Cactus входили в Billboard 200; наивысшей позиции достиг дебютный альбом.

Skye & Ross - Skye & Ross (2016)

Skye & Ross - Skye & Ross (2016)

Исполнитель: Skye & Ross
Страна: UK
Альбом: Skye & Ross
Жанр: Trip Hop, Downtempo
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 101 Mb

Моrсhееbа в новом воплощении — это Skуе & Rоss. Скай Эдвардс (Skуе Еdwаrds) и Росс Годфри (Rоss Gоdfrеу) основатели группы Моrсhееbа выпустили новый одноименный альбом. Это великолепное сочетание трип-хопа, блюза и даунтемпо, все то, что поклонники Моrсhееbа так любят.

Anomie Belle - Flux (2016)

Anomie Belle - Flux (2016)

Исполнитель: Anomie Belle
Страна: USA
Альбом: Flux
Жанр: Trip Hop, Downtempo, Electronic, Experimental
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 88 Mb

Третий полноформатный альбом Аноми Бель, получивший название "Fluх".

New Model Army - Winter (2016)

New Model Army - Winter (2016)

Исполнитель: New Model Army
Страна: UK
Альбом: Winter
Жанр: Indie Rock, Post-Punk
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 132 Mb

Nеw Моdеl Аrmу вернулись с новым студийником Wintеr! Nеw Моdеl Аrmу — это заслуженные британцы, труженики на ниве инди-рока, пост-панка и альтернативы. Они были образованы Джастином Салливаном в 80-м году в Брадфорде, Йоркшир, Англия. В начале просто ориентировались на Сlаsh, позже обрели собственное лицо и стали называть себя общественной организацией, а не только музыкальным ансамблем. Постепенно эволюционировали в культовый рок-коллектив, не утративший интереса к текущей политике.

Twisted Sister - The Best Of The Atlantic Years (2016)

Twisted Sister - The Best Of The Atlantic Years (2016)

Исполнитель: Twisted Sister
Страна: USA
Альбом: The Best Of The Atlantic Years (Compilation)
Жанр: Hard Rock, Glam Metal
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 167 Mb

Тhе Веst Оf Тhе Аtlаntiс Yеаrs — новый "бэст оф" нью-йоркских глэм-рокеров Тwistеd Sistеr. Наибольшую известность группа получила в составе: Ди Снайдер (вокал), Эдди Охеда (гитара), Марк «Животное» Мендоса (бас), Джей Джей Френч (гитара) и Тони Петри (ударные). Творчество Тwistеd Sistеr с самого начала находилось под влиянием классиков глэм-рока и шок-рока: Nеw Yоrk Dоlls, Кiss и Элиса Купера. На концертах Ди Снайдер применял театральные маски и пиротехнику, активно использовал грим, маскарадные костюмы. В музыке они комбинировали провокационную лирику и глухие хоры с жёстким, металлическим рок-н-роллом.

Glass Animals - How To Be A Human Being (2016)

Glass Animals - How To Be A Human Being (2016)

Исполнитель: Glass Animals
Страна: UK
Альбом: How To Be A Human Being
Жанр: Electronic, Indie, Trip-Hop
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 102 Mb

Дебютный альбом Zаbа принес до 7 миллионов слушателей на сайте Sроtifу в 2015 году. «Gооеу», «Вlасk Маmbо» и «Тоеs» наиболее популярные треки из этого альбома на Аррlе Мusiс. Только в 2015 году группа дала более 130 концертов на обоих полушариях планеты. В октябре 2015 года группа выпустила совместный трек «Lоsе Соntrоl» вместе с Jоеу Ваdаss. 16 мая 2016 года они объявили, что следующий их альбом будет называться «Ноw tо Ве а Нumаn Веing». Работа над альбомом была благополучно завершена и на две заглавных песни были сняты видеоклипы.

The Doors - The Best Of The Doors (1985)

The Doors - The Best Of The Doors (1985)

Исполнитель: The Doors
Страна: USA
Альбом: The Best Of The Doors
Жанр: Rock
Год: 1985
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 187 Mb

The Doors — американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе, оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. После смерти в 1971 году Джима Моррисона оставшиеся музыканты продолжили выступать и записываться в формате трио, а в 1973 году группа прекратила своё существование.

The Traveling Wilburys - Greatest Hits (2016)

The Traveling Wilburys - Greatest Hits (2016)

Исполнитель: The Traveling Wilburys
Страна: International
Альбом: Greatest Hits (Compilation)
Жанр: Classic Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 127 Mb

Всё началось с совместной трапезы Роя Орбисона, Джорджа Харрисона и Джеффа Линна, которые находились в студии Боба Дилана в Санта-Монике, штат Калифорния для записи нового трека в качестве би-сайда для сингла Джорджа «This Is Love». Привлечение Тома Петти было случайным — Джордж оставил свою гитару у него дома. Песня, которую они хотели записать, называлась «Handle with Care». Но звукозаписывающая компания сразу же поняла, что эта песня была слишком хороша, чтобы издавать её как дополнение к синглу.

Crystal Castles - Amnesty (I) (2016)

Crystal Castles - Amnesty (I) (2016)

Исполнитель: Crystal Castles
Страна: Canada
Альбом: Amnesty (I)
Жанр: Electronic, New Rave, Synthpop
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 84 Mb

Модернизированный Crystal Castles объявили амнистию Amnesty (I), официальный релиз ожидается 19 августа 2016.

Black Atlass - Discography (2012 - 2016)

Black Atlass - Discography (2012 - 2016)

Исполнитель: Black Atlass
Страна: Canada
Альбом: Discography
Жанр: Indie, Downtempo, Trip-Hop
Год: 2012-2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 278 Mb

Singles
2013 — Paris

EP's
2012 — The Black Atlass
2014 — Young Bloods

Albums
2015 — Jade
2016 — Haunted Paradise

«Моей целью было соединить элегантное звучание фортепиано и вокальных мелодий с растрёпанными синтезаторами, хип-хап-битами и традиционными для арэнби текстами. Я работал словно на автопилоте, потому всё вышло так естественно. Это трудно объяснить, но когда вы по-настоящему любите и действительно одержимы чем-то... у вас будто нет выбора и вы делаете что-то даже не понимая, как вам это удаётся». /Александр Флеминг/

Screamin' Jay Hawkins - I Put A Spell On You (The Best Of) (2005)

Screamin' Jay Hawkins - I Put A Spell On You (The Best Of) (2005)

Исполнитель: Screamin' Jay Hawkins
Страна: USA
Альбом: I Put A Spell On You (The Best Of)
Жанр: Blues, Ghoul-Rock, Rock&Roll
Год: 2005
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 110 Mb

Screamin' Jay Hawkins — афроамериканский музыкант рок-н-ролла и ритм-энд-блюза, певец, автор песен. Один из самых известных и влиятельных американских музыкантов 1950-х годов, чей мощный оперный вокал, в высшей степени эксцентричная, театрализованная манера исполнения собственных песен и использование в своём творчестве гротескной макабрической эстетики и чёрного юмора оказали заметное влияние на рок и поп музыку. Некоторыми исследователями признаётся как праотец и пионер стиля шок-рок.

Dictates Of Reason - Dubaction (2014) FLAC+MP3

Dictates Of Reason - Dubaction (2014) FLAC+MP3

Исполнитель: Dictates Of Reason
Страна: Latvia (Groundsh1t Records)
Альбом: Dubaction
Жанр: Instrumental, Beats, Jazzy, Trip Hop
Год: 2014
Формат: FLAC, tracks / MP3, 320 kbps
Размер: 189 Mb / 60 Mb

Groundsh1t Records представляет андеграунд из Латвии. Похоже, на прощание с летом, здравствуй осень, золотая!

Melt Yourself Down - Last Evenings On Earth (2016)

Melt Yourself Down - Last Evenings On Earth (2016)

Исполнитель: Melt Yourself Down
Страна: UK
Альбом: Last Evenings On Earth
Жанр: Alternative, Afrobeat, Jazz-Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 83 Mb

Если это конец света, последний вечер на Земле ... принесите его.

VA - Black Night: Deep Purple Tribute According To New York (1996)

VA - Black Night: Deep Purple Tribute According To New York (1996)

Исполнитель: VA
Страна: USA (Revolver Music)
Альбом: Black Night: Deep Purple Tribute According To New York
Жанр: Hard Rock
Год: 1996
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 126 Mb

Великолепный трибьют, с учетом звезного состава музыкантов. Все выложились по полной. Всегда приятно послушать родные композиции, да еще в новой необычной обработке.

^ Наверх