cotbigimot

мир музыки, новая, старая...

Всего новостей: 240 | В среднем за неделю: 3.43

Пользователей: 18

Администратор: cotbigimot

Модераторы: отсутствуют

Все новости дока: По названиям | По датам

Tony Ronald - Todos Sus Éxitos En Sonoplay Y Movieplay (1968-1976) (2007)

Tony Ronald - Todos Sus Éxitos En Sonoplay Y Movieplay (1968-1976) (2007)

Исполнитель: Tony Ronald
Страна: Spain
Альбом: Todos Sus Éxitos En Sonoplay Y Movieplay (1968-1976)
Жанр: Pop, latina
Год: 2007
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 460 Mb

Андре Зигфрид Ден Бур или просто Тони Рональд — суперпопулярный испанский исполнитель 60-70-х годов. Местом его рождения были Нидерланды, но в конце 50-х он перебрался в Барселону, где и достиг международного успеха. Тембром голоса, очень напоминает Энгельберта Хампердинка. В 1977 году он стал успешным продюсером, продолжая давать сольные концерты. Умер в 2013-м.

Damn Yankees - Come Again (The Best) (2016)

Damn Yankees - Come Again (The Best) (2016)

Исполнитель: Damn Yankees
Страна: USA
Альбом: Come Again (Compilation)
Жанр: Hard Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 123 Mb

"Проклятые Янки" — американская хард-роковая супергруппа, образованная в Лос-Анджелесе в конце 80-х четырьмя опытными музыкантами. Наибольший вес среди них имел гитарист Тед Ньюджент, создавший ещё в 1965 году команду The Amboy Dukes. Вторым по значимости был вокалист Томми Шау, который долгое время играл (и играет сейчас) в известной рок-группе Styx. Басист Джек Блейдс прошёл хорошую школу мелодичного хард-рока в Night Ranger. Только барабанщик Майкл Картеллоне не имеет достаточно внушительнного послужного списка с громкими названиями.

Mercury Rust - Mercury Rust (2017)

Mercury Rust - Mercury Rust (2017)

Исполнитель: Mercury Rust
Страна: Sweden
Альбом: Mercury Rust
Жанр: Hard'n'Heavy
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 85 Mb

Дело Rainbow живёт и побеждает. В этом можно убедиться, послушав дебютный альбом этой шведской банды. Очень достойная работа. Орган "Хаммонд", опять же, не говоря уже о блэкморовской гитаре.

Arena - The Collection (2016)

Arena - The Collection (2016)

Исполнитель: Arena
Страна: UK
Альбом: The Collection (Compilation)
Жанр: Progressive Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 194 Mb

Британский музыкальный коллектив Arena был образован в 1995 году известными музыкантами ударником Миком Пойнтером, ранее игравшим в Marillion, и клавишником Клайвом Ноланом из Pendragon. Когда за дело берутся такие признанные мастера Progressive Rock, то изначально понятно какую музыку начала исполнять новая команда. Уже после третьего альбома критики возвели Arena в статус классиков прогрессивного рока. Несмотря на частые смены состава, костяк группы и её стиль остаются неизменными.

Rare Amber - Rare Amber 1969 (2004)

Rare Amber - Rare Amber 1969 (2004)

Исполнитель: Rare Amber
Страна: UK
Альбом: Rare Amber
Жанр: Psychedelic Rock, Blues Rock
Год: 1969 (re-issue 2004)
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 114 Mb

Единственный альбом квинтета из Лондона (активна в 1968-1969 годах). Музыканты из Бристоля органист Gwyn Mathias и ударник Keith Whiting в 1968 году переехали в Лондон и сформировали там группу с гитаристом Del Watkins и басистом John Dover. После поиска вокалиста на запись альбома был заявлен шотландец Roger Cairns. Группа исполняла искренний и прямолинейный утяжелённый блюз-рок, облачённый в психоделические одежды. Также исполняли каверы B.B.King, Sehorn James, Muddy Waters и Otis Spann… Интересно, что на этой же студии звукозаписи тогда же (но в другие часы) записывала своего “Tommy” группа “The Who”.

Laid Back - Best Hits 1981-2013 (2015)

Laid Back - Best Hits 1981-2013 (2015)

Исполнитель: Laid Back
Страна: Denmark
Альбом: Best Hits 1981-2013
Жанр: Electronic, SynthРop
Год: 2015
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 518 Mb

Laid Back — датская поп-группа, сформированная в 1979 году, известность которой принесли хиты «Sunshine Reggae» (1982) и «White Horse» (1983).

Cathedral - The Serpent's Gold (2004)

Cathedral - The Serpent's Gold (2004)

Исполнитель: Cathedral
Страна: UK
Альбом: The Serpent's Gold (Compilation)
Жанр: Doom Metal, Stoner
Год: 2004
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 486 Mb

Cathedral — дум- и стоунер-метал-группа из Ковентри, Англия, основанная в 1989 году. Группа Cathedral, начав играть на рубеже 80-90-х гг. более медленный и тяжёлый дум-метал, является одной из основательниц стоунер-метала.

Horslips - Celtic History (2016)

Horslips - Celtic History (2016)

Исполнитель: Horslips
Страна: Ireland
Альбом: Celtic History (Compilation)
Жанр: Celtic Rock, Progressive Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 133 Mb

Horslips были одним из ведущих ирландских Progressive Rock коллективов в 1970-х. Свое название музыканты позаимствовали из Откровения Иоанна Богослова. Термин The Four Horsemen of the Apocalypse (Четыре всадника Апокалипсиса) они преобразовали в спунеризм The Four Poxmen on The Horslypse, в итоге получили Horslips, что может означать "Всадники Апокалипсиса" или "Лошадиные Губы". Творчество группы базируется на традиционных ирландских джигах и рилах. Их считают основателями келтик-рока, вдохновившими многих локальных и интернациональных исполнителей. До сих пор музыканты периодически собираются вместе для выступлений.

Jaimeo Brown Transcendence - Work Songs (2016) MP3+FLAC

Jaimeo Brown Transcendence - Work Songs (2016) MP3+FLAC

Исполнитель: Jaimeo Brown Transcendence
Страна: USA
Альбом: Work Songs
Жанр: Jazz, Blues
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps / FLAC, tracks, Lossless
Размер: 124 Mb / 634 Mb

Песни необычных вокальных ансамблей — от заключенных в Миссиссипи до японских каменщиков, в прогрессивной мозаике: блюз, джаз, рок, хип-хоп влияний.

Mouse On The Keys - Out Of Body (2017) FLAC

Mouse On The Keys - Out Of Body (2017) FLAC

Исполнитель: Mouse On The Keys
Страна: Japan
Альбом: Out Of Body
Жанр: Nu Jazz, Post-Rock
Год: 2017
Формат: FLAC, tracks, Lossless
Размер: 103 Mb

Оut Оf Воdу — новый ЕР японцев Mouse Оn The Keys, который одинаково хорошо зайдёт и любителям рока, и ценителям джаза. Это трио, состоящее из двух клавишников и одного барабанщика, "создавая неповторимое колоритное звучание, от современного джаза на основе витиеватых динамических ударных, до пост-рока, с привкусом электроники". Уникальный звук Mouse Оn The Keys до сих пор продолжает стоять в авангарде японской инди-сцены.

Squealer - End Of The World (The Best) (2016)

Squealer - End Of The World (The Best) (2016)

Исполнитель: Squealer
Страна: Germany
Альбом: End Of The World (The Best) (Compilation)
Жанр: Power/Thrash Metal
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 125 Mb

Эта немецкая банда уже довольно давно "куёт метал" — разменяли четвертый десяток. Однако, полностью сформироваться и найти свой неповторимый саунд группе удалось лишь к середине 90-х. Двойной бас, трэшовые риффы, мелодичные соло и продуманный вокал делают музыку этой команды очень запоминающейся и драйвовой!

Леонид Фёдоров - Псалмы (2016)

Леонид Фёдоров - Псалмы (2016)

Исполнитель: Леонид Фёдоров
Страна: Россия
Альбом: Псалмы
Жанр: Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 81 Mb

Лидер группы "АукцЫон" Леонид Федоров, как всегда, не знает роздЫха. По весне, выпустив сначала сольный альбом "Гроза", потом с "Аукцыоном" — великолепный "На солнце", по зиме он представляет на концерте в любимом им ЦДХ свой новый сольный диск — "Псалмы".

Hanoi Rocks - This One's For Rock'N'Roll. The Best Of Hanoi Rocks 1980-2008 (2008)

Hanoi Rocks - This One's For Rock'N'Roll. The Best Of Hanoi Rocks 1980-2008 (2008)

Исполнитель: Hanoi Rocks
Страна: Finland
Альбом: This One's For Rock'N'Roll. The Best Of Hanoi Rocks 1980-2008
Жанр: Glam Rock
Год: 2008
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 268 Mb

Hanoi Rocks — финская рок-группа, основанная в 1979 году и получившая наибольшую известность в начале 1980-х. Группа была расформирована в 1985 году после смерти барабанщика Николаса «Раззла» Дингли. В 2001 году члены «классического» состава Hanoi Rocks Майкл Монро и Энди Маккой пригласили новых участников и возобновили деятельность, просуществовав до 2009.

Bay City Rollers - The Greatest Hits (2010)

Bay City Rollers - The Greatest Hits (2010)

Исполнитель: Bay City Rollers
Страна: Scotland
Альбом: The Greatest Hits
Жанр: Rock, Pop
Год: 2010
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 155 Mb

The Bay City Rollers — шотландская поп/рок-группа, одна из самых коммерчески успешных в первой половине 1970-х годов в Великобритании, продавшая в общей сложности (по данным BBC) более 70 миллионов пластинок. Десять первых синглов The Bay City Rollers входили в UK Top Ten, два из них, «Bye Bye Baby» и «Give a Little Love» (оба — 1975) поднимались до #1. Два первых альбома группы — Rollin' (1974) и Once Upon A Star (1975) также возглавили британский хит-парад. К началу 1975 года The Bay City Rollers стали самой популярной группой Британии. Но развернувшаяся по всей стране «rollermania» — массовая подростковая истерия, невиданная со времён The Beatles, — с приходом панк-рока закончилась так же быстро, как началась. В 1978 году группа (изменив состав) переименовалась в The Rollers, а ещё три года спустя прекратила своё существование окончательно.

The Rivingtons - The Liberty Years (2016)

The Rivingtons - The Liberty Years (2016)

Исполнитель: The Rivingtons
Страна: USA
Альбом: The Liberty Years (Compilation)
Жанр: R&B, Soul, Doo Wop
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 88 Mb

Штатовская рок-н-ролльная банда, возникшая в середине 50-х прошлого века под названием Sharps. В 1962 году вышел, пожалуй, их самый известный хит Papa-Oom-Mow-Mow, кем только в дальнейшем не перепетый. Ещё одна их композиция — The Bird's the Word была впоследствии слегка переделана и представлена группой The Trashmen как Surfin 'Bird, которую в свою очередь тоже... кто только не перепел...

Nine Inch Nails - Not The Actual Events (EP) (2016)

Nine Inch Nails - Not The Actual Events (EP) (2016)

Исполнитель: Nine Inch Nails
Страна: USA
Альбом: Not The Actual Events (EP)
Жанр: Industrial
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 48 Mb

Nоt The Асtuаl Events — выпущенный сегодня, новый ЕР известной американской индастриал-рок группы Nine Inсh Nаils, образованной Трентом Резнором в Кливленде, штат Огайо, в 1988-м году. Как основной продюсер, вокалист, автор текстов и музыкант, Резнор является единственным официальным участником группы и несёт всю ответственность за её развитие. Музыка NIN охватывает широкий диапазон жанров, сохраняя при этом своё характерное звучание, достигаемое использованием различных электронных инструментов и способов обработки звука.

Warlord - Lost And Lonely Days (The Best) (2016)

Warlord - Lost And Lonely Days (The Best) (2016)

Исполнитель: Warlord
Страна: USA
Альбом: Lost And Lonely Days (The Best) (Compilation)
Жанр: Epic Heavy, Power Metal
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 139 Mb

Некогда легендарная, хотя теперь немного подзабытая штатовская банда, основанная в 1980 году, вдруг восстала из пепла. Вокалист одной из культовых шведских Power Metal групп Hammerfall Йоахим Канс с радостью согласился принять участие в реюнионе группы, которую некогда очень любил и выложился на все сто. Компания подобралась весьма внушительная: барабанщик Марк Зондер (Fates Warning), гитарист Уильям Цамис (Lordian) и клавишница Дайана Корнаренс, работавшая в Warlord в возрасте 14 лет под ником The Sentinel. Петь собирался сам Йоахим Канс. В таком вот составе в 2002 году группа и вырулила на металлическую сцену современности, взорвав её альбомом Rising Out Of The Ashes.

Krokus - Spirit of the Night (The Best) (2016)

Krokus - Spirit of the Night (The Best) (2016)

Исполнитель: Krokus
Страна: Switzerland
Альбом: Spirit of the Night (The Best) (Compilation)
Жанр: Hard'n'Heavy
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 378 Mb

Культовая Hard'n'Heavy группа из Швейцарии, основанная в городе Золотурн в 1974 году басистом Крисом Фон Рором и гитаристом Томми Кифером. Позже к ним присоединился вокалист Eazy Money Марк Стораче. Коллектив начал набирать популярность, совершив ряд туров с такими супербандами, как Nazareth в Европе и AC/DC, Motorhead, Rainbow, Rush, Def Leppard, Judas Priest в Америке. В 1980 году Krokus записали альбом Metal Rendez-vous, который привел к международному признанию.

Lynsey De Paul - Greatest Hits (1994)

Lynsey De Paul - Greatest Hits (1994)

Исполнитель: Lynsey De Paul
Страна: UK
Альбом: Greatest Hits
Жанр: Pop
Год: 1994
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 164 Mb

Lynsey De Paul — английская певица и автор песен. Представляла Великобританию на Евровидении в 1977 году. Затем сделала успешную карьеру на телевидении, как композитор и актриса.

The Savage Rose - Her Story (2016)

The Savage Rose - Her Story (2016)

Исполнитель: The Savage Rose
Страна: Denmark
Альбом: Her Story (Compilation)
Жанр: Psychedelic Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 250 Mb

Одна из самых великих и недооцененных групп в истории рока. Датская легенда, вполне заслуживающая того, чтобы стать легендой мировой. Свои незаурядные достоинства исполнители соединяли на манер Jefferson Airplane, сочетая рок с барочными мелодическими фигурами, формами чикагского блюза, джазовыми ритмами и звучанием скандинавского фольклора. В сравнении с медлительной чувственностью блюзов, The Savage Rose исполняли свои средневековые литургии очень эффектно, заполняя виртуозно и расчётливо отыгранные экскурсы в классическую музыку пульсирующей роковой ритмикой. Центром звучания группы был экзотический голос певицы Аннисет, чья вокальная техника являла собой замечательный дистиллят всех женских вокальных стилей в роке 60-х годов, с хрипло воркующим голосом то ли женщины, то ли ребёнка, особенно выделявшимся эмоциональностью на фоне экономного звучания ансамбля.

Gravy Train - Think of Life (Anthology) (2016)

Gravy Train - Think of Life (Anthology) (2016)

Исполнитель: Gravy Train
Страна: UK
Альбом: Think of Life (Anthology) (Compilation)
Жанр: Hard ProgRock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 212 Mb

Несмотря на свое название (на северном сленге означающее легкие деньги) этой команде из Ланкашира за всю свою непродолжительную карьеру не удалось добиться большого успеха. История Gravy Train началась в самом конце 60-х, когда после распада соул-бэнда Spaghetti House четверо его участников решили создать небольшую кавер-группу, исполняющую вещи Jethro Tull, Cream и других именитых современников. С приходом Нормана Барратта из The Hunters, обладавшего к тому же незаурядным голосом, каверы были заброшены, и музыканты начали писать собственный материал. Сольные партии стали более плотными и контролируемыми, улучшилась структура композиций, проявились вокальные гармонии. К сожалению, выпустив четыре замечательных альбома, команда распалась, оставив заметный след в становлении тяжелого прогрессива английского рока.

Beitthemeans - Dirt Road Blues (2016)

Beitthemeans - Dirt Road Blues (2016)

Исполнитель: Beitthemeans
Страна: USA
Альбом: Dirt Road Blues (Compilation)
Жанр: Stoner
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 100 Mb

Группа образовалась летом 2003 года в американской глубинке, а уже через год громко заявила о себе альбомом Shotgun Radio."Это лучший стонер-рок со времен Lynyrd Skynyrd",- заявил президент ассоциации независимой музыки Don VanCleave. Головокружительный успех повлиял на членов группы самым положительным образом и в начале 2008 года был выпущен грандиозный альбом Crude Alabama Storytellers. Для того, кто любит Led Zeppelin — это настоящая находка! Такие гитарные рифы мог позволить себе лишь великий Пейдж! Надеюсь, что любители стонера по достоинству оценят этот интересный релиз.

Atlantida Project - Bezdna (2016)

Atlantida Project - Bezdna (2016)

Исполнитель: Atlantida Project
Страна: Россия
Альбом: Bezdna
Жанр: Cyberfolk, Electronic, Ethnic
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 123 Mb

Незадолго до Сашиной смерти коллектив начал работу над альбомом. Ребята планировали выпустить его зимой 2015-2016. Но судьба распорядилась иначе. Спустя пол года после ужасного события, оставшиеся участники группы во главе с Сергеем Зязиным решили закончить работу. Все вокальные партии были записаны ранее и альбом выпущен именно в том виде, в котором он был задуман еще с Сашей. Несмотря на свою символичность, название было придумано вместе с Сашей не только до ее гибели, но и еще до ее болезни. В альбом также вошли две совместные работы с Noize MC.

Говорят: экзистенциальный кризис — это про наркоманов...Нам ли спортсменам впадать в депрессию? Нет ничего дороже музыки, она продолжится и без нас. Возможно даже мп3 Продиджи сотрутся в пыли веков, но музыка не прекратится, так как это материя которая крепче наших земных тел, особенно если она состоит из божественных беспроигрышных гармонических секвенций, провереных столетиями, к законам которых мы имеем лишь косвенное отношение...как наблюдатели, как солнце и косяки форели, где мы форель, как луна и стая китов, где мы не киты, где мы все еще форель.... таково наше значение...по тому праву, которое вручает нам природа, которая одновременно с желанием развиваться вкладывает в нас и инстинкт смерти. Мы становимся спортсменами и уходим от этого инстинкта всеми возможными способами, бросаем есть мясо, бросаем друг друга в огонь и обмениваемся энергиями, пьем вино, чтобы не грустить и смотрим мультфильмы... Но "Футурама" заканчивается, а музыка остается.
© Саша Соколова

И Друг Мой Грузовик - Discography (2001 - 2012)

И Друг Мой Грузовик - Discography (2001 - 2012)

Исполнитель: И Друг Мой Грузовик
Страна: Украина
Альбом: Discography
Жанр: Rock, Alternative, Avantgarde
Год: 2001-2012
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 917 Mb

2001 — Ya I Drуg Moй Gruzovik
2002 — Воланчик
2005 — Ещё Маленький
2005 — Такая вот живопись (Split Single) (Дети Picasso и ...и Друг Мой Грузовик)
2007 — Ищу друга
2008 — Не улыбаются (НеГрузовики)
2008 — Мелех (EP) (Грузовик и Крузенштерн)
2010 — Живот
2011 — Стилизация послевкусия
2012 — Годы Геологов

«И Друг мой Грузовик...» — украинский музыкальный коллектив, отличительной особенностью которого являлся минималистичный состав, содержавший в себе только ритм-секцию (ударные и бас) и своеобразный вокал. Завершил свою творческую деятельность в декабре 2012 года.

^ Наверх