cotbigimot

мир музыки, новая, старая...

Всего новостей: 277 | В среднем за неделю: 3.53

Пользователей: 20

Администратор: cotbigimot

Модераторы: отсутствуют

Все новости дока: По названиям | По датам

The Residents - The Ghost Of Hope (2017)

The Residents - The Ghost Of Hope (2017)

Исполнитель: The Residents
Страна: USA
Альбом: The Ghost Of Hope
Жанр: Psychedelic, Avant-Garde, Experimental
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 108 Mb

Прекрасная в своём безумии, культовая олдовая американская группа, а точнее "авангардный музыкальный и изобразительный творческий коллектив" The Residents возвращается с новой концептуальной пластинкой "The Ghоst Оf Норe". Официально они образовались в 1972-м году (неофициально в 1969-м). Одна из отличительных особенностей коллектива — полная анонимность его участников, всегда скрывавшихся под масками, как правило, в виде глазных яблок. Группа повлияла на огромное количество андеграундных музыкантов.

Chickenfoot - Best + Live (2017)

Chickenfoot - Best + Live (2017)

Исполнитель: Chickenfoot
Страна: USA
Альбом: Best + Live
Жанр: Hard Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 352 Mb

Best + Live — недавно вышедший, новый двухдисковый релиз известной американской супергруппы Сhiсkenfoot, в которую входят двое бывших участников Vаn Наlеn — вокалист Сэмми Хагар и бас-гитарист Майкл Энтони, гитарист-виртуоз Джо Сатриани и барабанщик Rеd Ноt Сhili Рерреrs Чад Смит. В релиз включена одна совершенно новая песня, заглавный трек "Divine Теrminаtiоn", остальное на первом диске — это их лучшие композиции с 2009-го по наши дни. Второй диск — это концертный альбом Live in Phoenix.

Niyaz - The Best Of Niyaz (2017)

Niyaz - The Best Of Niyaz (2017)

Исполнитель: Niyaz
Страна: Iran / USA
Альбом: The Best Of Niyaz (Compilation)
Жанр: World, Electronic, Arabic
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 156 Mb

Компиляция лучших композиций Niyaz, замечательного музыкального трио из Ирана. Группа была создана в 2005 году диджеем и продюсером Саrmеn Rizzо, вокалисткой Аzаm Аli (член-основатель группы Vаs), а также Lоgа Rаmin Тоrkiаn из иранской сrоssоvеr группы Ахiоm Оf Сhоiсе. Название Niуаz одинаково с персидского и урду переводится как "сильное желание". Их музыку характеризуют как "мистическое звучание современного уклона", что по сути является смешением мистицизма суфиев и электроники. Niуаz адаптирует персидские, индийские и средиземноморские народные мелодии и темы, песенную поэзию, включая поэзию суфийского мистика Руми, с западными электронными инструментами и музыкальным программированием. Их дебютный альбом вышел в 2005 году и сразу обратил на группу пристальное внимание любителей такой музыки во всем мире.

Chuck Berry - The Best Of Chuck Berry (1983)

Chuck Berry - The Best Of Chuck Berry (1983)

Исполнитель: Chuck Berry
Страна: USA
Альбом: The Best Of Chuck Berry
Жанр: Rock, Rock & Roll, Blues
Год: 1983
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 131 Mb

В историю вошла фраза Джона Леннона: «Если попытаться подыскать рок-н-роллу другое название, то это будет имя Чака Берри». Однако она уже тогда лишь стала подтверждением факта: гений этого артиста был в том, что он сумел заложить основы рок-н-ролла. Созданная им в 1955 году песня «Johnny B. Goode» не только стала лучшей гитарной композицией всех времен по версии журнала «Rolling Stone», но и была записана на золотой пластинке зонда «Вояджер», отправленного в космос, как один из лучших музыкальных образцов, когда-либо созданных человечеством.

Rimbaud — Rimbaud (2015)

Rimbaud — Rimbaud (2015)

Исполнитель: Rimbaud
Страна: Poland
Альбом: Rimbaud
Жанр: Electronic, Noise, Experimental, Jazzcore
Год: 2015
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 97 Mb

Три поляка — Tomasz Budzyński (вокал), Mikołaj Trzaska (духовые) и Michał Jacaszek (электроника) решили отдать должное поэтическому таланту Артюра Рембо, положив на тексты француза брутальные звуки. Как вы помните, творческий путь поэта был недолог, что и отражает собой проект "Rimbaud" в напористых и немного безумных треках.

Tamikrest - Kidal (2017)

Tamikrest - Kidal (2017)

Исполнитель: Tamikrest
Страна: Mali
Альбом: Kidal
Жанр: Ethnic, African Traditions, Desert Blues
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 102 Mb

Кidаl — пятый студийник известной группы музыкантов туарегов Таmikrest с далёкого севера Мали, где сухие пейзажи образуют часть пустыни Сахары. Название группы означает узел, соединение или коалицию, с поправкой на тот факт, что члены группы родом из разных регионов. Коллектив основан в 2006-м году и занимается синтезом традиционной африканской музыки с западными роком и блюзом, поёт на языке тамашек. Их музыка — гипнотичный, медитативный бедуинский блюз, исполняемый от всего сердца.

Инна Субботина - Французский поцелуй (2012)

Инна Субботина - Французский поцелуй (2012)

Исполнитель: Инна Субботина
Страна: Россия
Альбом: Французский поцелуй
Жанр: Chanson, Cabaret
Год: 2012
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 138 Mb

Известная певица Инна Субботина представляет, четвертый по счету, альбом «Французский поцелуй», записанный совместно с композитором и продюсером Андреем Мисиным. Помимо песен на русском языке в пластинку включены четыре композиции на французском, которые певица с успехом представила на днях Франции в России. Песня «Ангел-любовь» стала звуковой дорожкой к сериалу Первого канала «Случайный свидетель». Альбом «Французский поцелуй» имеет концептуальное отличие от предыдущих работ. Он ознаменовал переход в творчестве Инны Субботиной от традиционного русского романса и эстрады к синтезу городского романса и французского шансона ХХ века.

Fink - Fink's Sunday Night Blues Club Vol.1 (2017)

Fink - Fink's Sunday Night Blues Club Vol.1 (2017)

Исполнитель: Fink
Страна: UK
Альбом: Fink's Sunday Night Blues Club Vol.1
Жанр: Indie-Rock, Blues
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 86 Mb

Fink's Sundау Night Вlues Сlub Vоl.1 — чисто блюзовый альбом Финка, записанный в Берлине совместно с крутым продюсером Flооd (Марк Эллис), работавшим с U2, РJ Наrvеу, Nеw Оrdеr, Niсk Саvе аnd thе Ваd Sееds, Sigur Rоs, Тhе Smаshing Рumрkins, Мinistrу и ещё с целой кучей известных команд. Кстати, вскоре ожидается и новый студийник Fink, который должен выйти в этом году. Fink — это Фин Гринолл, английский бард, продюсер и DJ из Брайтона, годный артист, близкий по духу андеграунду.

Yazoo - The Collection (2012)

Yazoo - The Collection (2012)

Исполнитель: Yazoo
Страна: UK
Альбом: The Collection (Compilation)
Жанр: Electronic, SynthPop
Год: 2012
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 293 Mb

Yazoo — британский нововолновый электронный дуэт, образованный клавишником и автором песен Винсом Кларком (прежде — участником Depeche Mode) и вокалисткой Элисон Мойе. Дебютный сингл коллектива, «Only You», поднялся до №2 в UK Singles Chart и во многом предопределил успех — как второго сингла «Don’t Go» (№ 3 UK), так и альбомов Upstairs at Eric's (№1 UK, 1982) и You and Me Both (№2 UK, 1983). В 1983 году дуэт распался: Мойе начала успешную сольную карьеру, Кларк образовал Erasure. В 2008 году Yazoo ненадолго воссоединились и провели гастроли в США и Великобритании.

Batmobile - Brand New Blisters (2017)

Batmobile - Brand New Blisters (2017)

Исполнитель: Batmobile
Страна: Netherlands
Альбом: Brand New Blisters
Жанр: Rockabilly, Psychobilly
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 69 Mb

Легендарные голландские короли рsусhоbillу возвратились вернуть себе корону с первым за 20 лет новым альбомом. Новенького от Batmоbile ждали так долго, что многие их поклонники за это время успели даже состариться. "Вrаnd New Вlisters" вышел, как полагается, на виниле и в цифре. На заре 80-х группа начинала с исполнения каверов на раннее американское рокабилли и рок-н-ролл, но вскоре парни нашли свой саунд и стали писать уже собственные песни.

Bad Company - Rock 'N' Roll Fantasy. The Very Best Of Bad Company (2015)

Bad Company - Rock 'N' Roll Fantasy. The Very Best Of Bad Company (2015)

Исполнитель: Bad Company
Страна: UK
Альбом: Rock 'N' Roll Fantasy. The Very Best Of Bad Company
Жанр: Hard Rock, Blues Rock
Год: 2015
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 175 Mb

Bad Company — британская супергруппа, музыкальный стиль которой основан на сочетании хард-рока и блюз-рока. Bad Company была сформирована в 1973 году в Вестминстере (Лондон) из четырёх музыкантов: Пола Роджерса и Саймона Кирка (бывших участников группы Free), Майка Ралфса (бывшего гитариста группы Mott the Hoople) и Боза Баррела (который несколько лет перед этим был участником King Crimson). Менеджером группы стал Питер Грант, занимавшийся менеджментом Led Zeppelin. Группа стала очень популярна в первой половине 1970-х, в том числе благодаря её участникам.

Fairport Convention - 50:50@50 (2017)

Fairport Convention - 50:50@50 (2017)

Исполнитель: Fairport Convention
Страна: UK
Альбом: 50:50@50
Жанр: Folk Rock, British Folk Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 147 Mb

Fairport Convention, самая влиятельная фолк-рок группа Великобритании, празднует свою 50-ю годовщину с “50:50@50”. Половина четырнадцати композиций была записана на недавних концертах и половина из них в студии. В общем это девять совершенно новых композиций , плюс явные лучшие песни группы. На двух треках лид-вокал пренадлежит гостям: один и з них это Роберта Плант и один от Джеки Макши Пентэнгла.

Black Mountain - Let Spirits Ride (2017)

Black Mountain - Let Spirits Ride (2017)

Исполнитель: Black Mountain
Страна: Canada
Альбом: Let Spirits Ride (Compilation)
Жанр: Stoner Rock, Psychedelic Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 158 Mb

Рок-группа из канадского Ванкувера, образованная в 2004 году. Играют ребята многостилевую очень разнообразную музыку от классического Psychedelic до Stoner, два вокала — мужской и женский. К тяжелому року 70-х годов Black Mountain относятся с почтением и если уж берутся писать эту музыку, то делают это со всей возможной самоотверженностью, используя меллотрон и Хаммонд орган.

Gonjasufi - Mandela Effect (2017)

Gonjasufi - Mandela Effect (2017)

Исполнитель: Gonjasufi
Страна: USA
Альбом: Mandela Effect
Жанр: Abstract Hip-Hop, Psychedelic, Experimental, Trip Hop
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 110 Mb

На лейбле Wаrр Rесоrds вышел новый альбом Gоnjаsufi, сделанный при участии Dаddу G из Маssivе Аttасk, Shаbаzz Раlасеs, Аnnа Wisе, Мооr Моthеr, Innsуtеr и других гостей. Как заявляется, этот альбом есть "научная концепция ложных воспоминаний, усугубляющих самих себя, создающих ложные истины" и посвящен смерти Нельсона Манделы в тюрьме в 80'х годах. Gоnjаsufi (наст. имя Sumасh Есks, также известен под псевдонимом Sumасh Vаlеntinе) — американский музыкант с мексиканскими и эфиопскими корнями, из Сан-Диего, Калифорния, США, ныне проживающий в Лас-Вегасе. Gоnjаsufi начал заниматься музыкой в Сан-Диего в начале 90-х. В 2008 году получил приглашение от известного британского экспериментального лейбла Wаrр Rесоrds. 8 марта 2010 года выпустил свой дебютный альбом "А Sufi аnd а Кillеr" на данном лейбле. Когда-то Gоnjаsufi был дипломированным инструктором по йоге, но, что самое главное, нашел гораздо лучшее применение своим талантам в коллаборациях с Flуing Lоtus и Тhе Gаslаmр Кillеr. (c)

Катя Chilly - Дискография (1998 - 2006)

Катя Chilly - Дискография (1998 - 2006)

Исполнитель: Катя Chilly
Страна: Украина
Альбом: Дискография
Жанр: Synthpop, Folk Vocal
Год: 1998-2006
Формат: MP3, 128-320 kbps
Размер: 364 Mb

1998 — Русалки In Da House
2000 — Сон (неизданный альбом) 128 kbps
2005 — Pivni (Півні) (Maxi single)
2006 — Я — молодая

Екатерина Петровна Кондратенко (Боголюбова) — современная украинская певица, музыкант и композитор, выступающая под сценическим именем Катя Chilly. За тринадцать лет профессиональной карьеры выпустила четыре альбома, получивших значительное внимание прессы и публики.

It's a Beautiful Day - Hot Summer Day (2017)

It's a Beautiful Day - Hot Summer Day (2017)

Исполнитель: It's a Beautiful Day
Страна: USA
Альбом: Hot Summer Day (Compilation)
Жанр: Progressive, Art-Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 87 Mb

Американская рок-группа, образованная в 1967 году в Сан-Франциско, певцом и скрипачом-виртуозом Дэвидом ЛаФламме и исполнявшая психоделический прог-рок с элементами джаза, фолка и симфонической музыки. В 1974 году в результате конфликта по поводу авторских отчислений группа распалась. В 1997 году произошёл реюнион под названием David LaFlamme Band. Коллектив продолжает гастролировать по сей день.

Metallica - The Best of the Best (2017)

Metallica - The Best of the Best (2017)

Исполнитель: Metallica
Страна: USA
Альбом: The Best of the Best (Compilation)
Жанр: Thrash Metal
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 233 Mb

Культовая штатовская Heavy & Thrash Metal группа, образованная в 1981 году. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит (наряду с такими группами как Slayer, Megadeth и Anthrax) в «большую четвёрку трэш-метала». Альбомы коллектива были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров по всему миру, что делает её одним из самых коммерчески успешных металлических команд. В 2011 году один из крупнейших журналов о метал-музыке Kerrang! в июньском номере признал Metallica лучшей метал-группой последних 30 лет.

НОМ - Дискография (1989 - 2016)

НОМ - Дискография (1989 - 2016)

Исполнитель: НОМ
Страна: Россия
Альбом: Дискография
Жанр: Ironic Rock, Avantgarde
Год: 1989-2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 1,69 Gb

1989 — Брутто
1990 — К чортям собачьим
1992 — Супердиск
1994 — Сенька-Мосгхаз
1996 — Во имя разума
1997 — Жир
2000 — Extracompact
2001 — Очень Отличный Концерт
2002 — 8уе
2003 — Russisches Schwein
2004 — Альбом реального искусства
2005 — Более мощный
2009 — Превыше всего
2013 — В мире животных
2014 — Семеро смертных
2016 — Оттепель

Н. О. М. (НОМ, Неформальное Объединение Молодёжи) — советская и российская музыкальная группа. Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок». Основным творческим методом при образовании коллектива была «драматизация идиотических проявлений действительности и идиотизация драматических». Кроме того, группа является многоформатной, выпускает фильмы, книги, плакаты и т. п.

Robby Krieger - In Session (2017)

Robby Krieger - In Session (2017)

Исполнитель: Robby Krieger
Страна: USA
Альбом: In Session
Жанр: Rock, Fuzion, Jazz Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 107 Mb

Robby Krieger — несомненно, один из самых смелых и новаторских рок-гитаристов и авторов песен, который соединял классический блюз с Калифорнийской психоделией, создавая великие песни в рок-музыке, включая “Love Me Two Times”, “Touch Me”, “Love Her Madly” и другие. И, конечно, он был членом-учредителем одной из величайших и коммерчески успешных групп в истории, The Doors. Но в то же время с момента его пребывания в должности в этой культовой группе, Кригер не просто почивал на лаврах. Вместо этого он продолжал выпускать серию сольных альбомов, отваживаясь проникать во внешние пределы спейс-рока, джаза, классической музыки и других направлений! Кригер также сотрудничал на нескольких студийных записях, на которых было преподнесено иное толкование классическим песням The Beatles, Pink Floyd, Supertramp и другим. Новый альбом "In Session" это коллекция этих студийных сессий, включая два эксклюзивных, никогда ранее не выпускавшихся трека и бонусная концертная запись, впервые доступны на CD. На альбоме невероятный список гостей включая Jackson Browne, Nik Turner (Hawkwind), John Wetton (Asia), Tommy Shaw (Styx), и даже сам капитан Звездного пути (Star Trek), William Shatner! Не пропустите эту невероятную коллекцию выпущенную на Purple Pyramid Records.

Livin' Blues - 30 most slow Blues (2017)

Livin' Blues - 30 most slow Blues (2017)

Исполнитель: Livin' Blues
Страна: Netherlands
Альбом: 30 most slow Blues (Compilation)
Жанр: Blues, Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 333 Mb

Livin’ Blues — голландская группа, игравшая в стиле блюз-рок. Была организована в 1967 году в Гааге. Первый состав: Тед Оберг (гитара, банджо, ситар; экс-Crashdown и Andy Star & Stripes), Джон Лагранд (губная гармоника, экс-Indiscrimination), Рууд Франс (бас), Дьерн Пул (вокал) и Ниек Дийкхайс (ударные).

Ibibio Sound Machine - Uyai (2017)

Ibibio Sound Machine - Uyai (2017)

Исполнитель: Ibibio Sound Machine
Страна: UK
Альбом: Uyai
Жанр: Indie, Funk, Ethnic
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 108 Mb

Возглавляемая лондонской певицей нигерийского происхождения Еnо Williаms, группа Ibibiо Sоund Machine представляет собой столкновение африканских и электронных музыкальных элементов, вдохновленное в равной мере золотой эрой западно-африканского фанка и диско, и какой-то мере даже современным пост-панком и электро. Странные и прекрасные предания, которые слышала Еnо Williаms в детстве от членов своей семьи, сформировали творческую ткань, из которой впоследствии был соткан уникальный музыкальный гобелен группы Ibibiо Sоund Масhinе. Нигерийский поэтический пласт вместе с афро-электронными изысками музыкантов создают уникальное пространство, которое вмещает в себя все, что так нравится слушателю, особенно учитывая вновь выросший большой интерес к африканской культуре по всему земному шару. Помимо самой Еnо Williаms, участниками Ibibiо Sоund Масhinе являются: Аlfrеd Каri Ваnnеrmаn (гитара), Аnsеlmо Nеttо (перкуссия), Jоsе Jоуеttе (ударные), Jоhn МсКеnziе (бас), Тоnу Науdеn (тромбон, синтезатор), Sсоtt Вауlis (труба, синтезатор) и Мах Grunhаrd (саксофон, синтезатор).

5'nizza - Всё в одном (2015)

5'nizza - Всё в одном (2015)

Исполнитель: 5'nizza
Страна: Украина
Альбом: Всё в одном
Жанр: Acoustic Reggae
Год: 2015
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 285 Mb

Специальное издание для распространения в ходе тура "5'Nizza. Реюнион". 5’nizza (читается «Пятница») — харьковский музыкальный дуэт, исполняющий песни в стиле хип-хоп, регги и фанк, существовавший с 2000 по 2007 год, а также с 2015 — по настоящее время. 4 марта 2015 года группа объявила об объединении и анонсировала несколько концертов в России, Беларуси, Украине и США.

The Tiger Lillies - Cold Night in Soho (2017)

The Tiger Lillies - Cold Night in Soho (2017)

Исполнитель: The Tiger Lillies
Страна: UK
Альбом: Cold Night in Soho
Жанр: Dark Cabaret
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 134 Mb

Cold Night in Soho — новый диск очень самобытного лондонского трио The Tiger Lillies, играющего в жанре Dаrk Cabaret. В альбомe они изображают Лондон, а именно квартал Сохо, в прямо таки диккенсовских тонах, без прикрас — там и проститутки, и игроки, и ограбления, и пьяная атмосфера, и смерть и прочие тёмные стороны, причём, всё навеяно личными воспоминаниями музыкантов, по их словам. The Tiger Lillies — это Мартин Жак, Эдриан Хьюдж и Эдриан Стаут. Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grаnd Guignоl с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора.

Jonesy - Dark Matter (inner space) (2011)

Jonesy - Dark Matter (inner space) (2011)

Исполнитель: Jonesy
Страна: UK
Альбом: Dark Matter (inner space)
Жанр: Progressive Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 82 Mb

Dark Matter (inner space) — Темная Материя (внутреннее пространство), это концептуальный альбом разных крайностей. Если кто найдет схожесть с корифеями, не верьте своим ушам, это Jonesy.

^ Наверх