cotbigimot

мир музыки, новая, старая...

Всего новостей: 240 | В среднем за неделю: 3.43

Пользователей: 18

Администратор: cotbigimot

Модераторы: отсутствуют

Все новости дока: По названиям | По датам

Fairport Convention - 50:50@50 (2017)

Fairport Convention - 50:50@50 (2017)

Исполнитель: Fairport Convention
Страна: UK
Альбом: 50:50@50
Жанр: Folk Rock, British Folk Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 147 Mb

Fairport Convention, самая влиятельная фолк-рок группа Великобритании, празднует свою 50-ю годовщину с “50:50@50”. Половина четырнадцати композиций была записана на недавних концертах и половина из них в студии. В общем это девять совершенно новых композиций , плюс явные лучшие песни группы. На двух треках лид-вокал пренадлежит гостям: один и з них это Роберта Плант и один от Джеки Макши Пентэнгла.

Black Mountain - Let Spirits Ride (2017)

Black Mountain - Let Spirits Ride (2017)

Исполнитель: Black Mountain
Страна: Canada
Альбом: Let Spirits Ride (Compilation)
Жанр: Stoner Rock, Psychedelic Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 158 Mb

Рок-группа из канадского Ванкувера, образованная в 2004 году. Играют ребята многостилевую очень разнообразную музыку от классического Psychedelic до Stoner, два вокала — мужской и женский. К тяжелому року 70-х годов Black Mountain относятся с почтением и если уж берутся писать эту музыку, то делают это со всей возможной самоотверженностью, используя меллотрон и Хаммонд орган.

Gonjasufi - Mandela Effect (2017)

Gonjasufi - Mandela Effect (2017)

Исполнитель: Gonjasufi
Страна: USA
Альбом: Mandela Effect
Жанр: Abstract Hip-Hop, Psychedelic, Experimental, Trip Hop
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 110 Mb

На лейбле Wаrр Rесоrds вышел новый альбом Gоnjаsufi, сделанный при участии Dаddу G из Маssivе Аttасk, Shаbаzz Раlасеs, Аnnа Wisе, Мооr Моthеr, Innsуtеr и других гостей. Как заявляется, этот альбом есть "научная концепция ложных воспоминаний, усугубляющих самих себя, создающих ложные истины" и посвящен смерти Нельсона Манделы в тюрьме в 80'х годах. Gоnjаsufi (наст. имя Sumасh Есks, также известен под псевдонимом Sumасh Vаlеntinе) — американский музыкант с мексиканскими и эфиопскими корнями, из Сан-Диего, Калифорния, США, ныне проживающий в Лас-Вегасе. Gоnjаsufi начал заниматься музыкой в Сан-Диего в начале 90-х. В 2008 году получил приглашение от известного британского экспериментального лейбла Wаrр Rесоrds. 8 марта 2010 года выпустил свой дебютный альбом "А Sufi аnd а Кillеr" на данном лейбле. Когда-то Gоnjаsufi был дипломированным инструктором по йоге, но, что самое главное, нашел гораздо лучшее применение своим талантам в коллаборациях с Flуing Lоtus и Тhе Gаslаmр Кillеr. (c)

Катя Chilly - Дискография (1998 - 2006)

Катя Chilly - Дискография (1998 - 2006)

Исполнитель: Катя Chilly
Страна: Украина
Альбом: Дискография
Жанр: Synthpop, Folk Vocal
Год: 1998-2006
Формат: MP3, 128-320 kbps
Размер: 364 Mb

1998 — Русалки In Da House
2000 — Сон (неизданный альбом) 128 kbps
2005 — Pivni (Півні) (Maxi single)
2006 — Я — молодая

Екатерина Петровна Кондратенко (Боголюбова) — современная украинская певица, музыкант и композитор, выступающая под сценическим именем Катя Chilly. За тринадцать лет профессиональной карьеры выпустила четыре альбома, получивших значительное внимание прессы и публики.

It's a Beautiful Day - Hot Summer Day (2017)

It's a Beautiful Day - Hot Summer Day (2017)

Исполнитель: It's a Beautiful Day
Страна: USA
Альбом: Hot Summer Day (Compilation)
Жанр: Progressive, Art-Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 87 Mb

Американская рок-группа, образованная в 1967 году в Сан-Франциско, певцом и скрипачом-виртуозом Дэвидом ЛаФламме и исполнявшая психоделический прог-рок с элементами джаза, фолка и симфонической музыки. В 1974 году в результате конфликта по поводу авторских отчислений группа распалась. В 1997 году произошёл реюнион под названием David LaFlamme Band. Коллектив продолжает гастролировать по сей день.

Metallica - The Best of the Best (2017)

Metallica - The Best of the Best (2017)

Исполнитель: Metallica
Страна: USA
Альбом: The Best of the Best (Compilation)
Жанр: Thrash Metal
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 233 Mb

Культовая штатовская Heavy & Thrash Metal группа, образованная в 1981 году. Metallica оказала большое влияние на развитие метала и входит (наряду с такими группами как Slayer, Megadeth и Anthrax) в «большую четвёрку трэш-метала». Альбомы коллектива были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров по всему миру, что делает её одним из самых коммерчески успешных металлических команд. В 2011 году один из крупнейших журналов о метал-музыке Kerrang! в июньском номере признал Metallica лучшей метал-группой последних 30 лет.

НОМ - Дискография (1989 - 2016)

НОМ - Дискография (1989 - 2016)

Исполнитель: НОМ
Страна: Россия
Альбом: Дискография
Жанр: Ironic Rock, Avantgarde
Год: 1989-2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 1,69 Gb

1989 — Брутто
1990 — К чортям собачьим
1992 — Супердиск
1994 — Сенька-Мосгхаз
1996 — Во имя разума
1997 — Жир
2000 — Extracompact
2001 — Очень Отличный Концерт
2002 — 8уе
2003 — Russisches Schwein
2004 — Альбом реального искусства
2005 — Более мощный
2009 — Превыше всего
2013 — В мире животных
2014 — Семеро смертных
2016 — Оттепель

Н. О. М. (НОМ, Неформальное Объединение Молодёжи) — советская и российская музыкальная группа. Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок». Основным творческим методом при образовании коллектива была «драматизация идиотических проявлений действительности и идиотизация драматических». Кроме того, группа является многоформатной, выпускает фильмы, книги, плакаты и т. п.

Robby Krieger - In Session (2017)

Robby Krieger - In Session (2017)

Исполнитель: Robby Krieger
Страна: USA
Альбом: In Session
Жанр: Rock, Fuzion, Jazz Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 107 Mb

Robby Krieger — несомненно, один из самых смелых и новаторских рок-гитаристов и авторов песен, который соединял классический блюз с Калифорнийской психоделией, создавая великие песни в рок-музыке, включая “Love Me Two Times”, “Touch Me”, “Love Her Madly” и другие. И, конечно, он был членом-учредителем одной из величайших и коммерчески успешных групп в истории, The Doors. Но в то же время с момента его пребывания в должности в этой культовой группе, Кригер не просто почивал на лаврах. Вместо этого он продолжал выпускать серию сольных альбомов, отваживаясь проникать во внешние пределы спейс-рока, джаза, классической музыки и других направлений! Кригер также сотрудничал на нескольких студийных записях, на которых было преподнесено иное толкование классическим песням The Beatles, Pink Floyd, Supertramp и другим. Новый альбом "In Session" это коллекция этих студийных сессий, включая два эксклюзивных, никогда ранее не выпускавшихся трека и бонусная концертная запись, впервые доступны на CD. На альбоме невероятный список гостей включая Jackson Browne, Nik Turner (Hawkwind), John Wetton (Asia), Tommy Shaw (Styx), и даже сам капитан Звездного пути (Star Trek), William Shatner! Не пропустите эту невероятную коллекцию выпущенную на Purple Pyramid Records.

Livin' Blues - 30 most slow Blues (2017)

Livin' Blues - 30 most slow Blues (2017)

Исполнитель: Livin' Blues
Страна: Netherlands
Альбом: 30 most slow Blues (Compilation)
Жанр: Blues, Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 333 Mb

Livin’ Blues — голландская группа, игравшая в стиле блюз-рок. Была организована в 1967 году в Гааге. Первый состав: Тед Оберг (гитара, банджо, ситар; экс-Crashdown и Andy Star & Stripes), Джон Лагранд (губная гармоника, экс-Indiscrimination), Рууд Франс (бас), Дьерн Пул (вокал) и Ниек Дийкхайс (ударные).

Ibibio Sound Machine - Uyai (2017)

Ibibio Sound Machine - Uyai (2017)

Исполнитель: Ibibio Sound Machine
Страна: UK
Альбом: Uyai
Жанр: Indie, Funk, Ethnic
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 108 Mb

Возглавляемая лондонской певицей нигерийского происхождения Еnо Williаms, группа Ibibiо Sоund Machine представляет собой столкновение африканских и электронных музыкальных элементов, вдохновленное в равной мере золотой эрой западно-африканского фанка и диско, и какой-то мере даже современным пост-панком и электро. Странные и прекрасные предания, которые слышала Еnо Williаms в детстве от членов своей семьи, сформировали творческую ткань, из которой впоследствии был соткан уникальный музыкальный гобелен группы Ibibiо Sоund Масhinе. Нигерийский поэтический пласт вместе с афро-электронными изысками музыкантов создают уникальное пространство, которое вмещает в себя все, что так нравится слушателю, особенно учитывая вновь выросший большой интерес к африканской культуре по всему земному шару. Помимо самой Еnо Williаms, участниками Ibibiо Sоund Масhinе являются: Аlfrеd Каri Ваnnеrmаn (гитара), Аnsеlmо Nеttо (перкуссия), Jоsе Jоуеttе (ударные), Jоhn МсКеnziе (бас), Тоnу Науdеn (тромбон, синтезатор), Sсоtt Вауlis (труба, синтезатор) и Мах Grunhаrd (саксофон, синтезатор).

5'nizza - Всё в одном (2015)

5'nizza - Всё в одном (2015)

Исполнитель: 5'nizza
Страна: Украина
Альбом: Всё в одном
Жанр: Acoustic Reggae
Год: 2015
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 285 Mb

Специальное издание для распространения в ходе тура "5'Nizza. Реюнион". 5’nizza (читается «Пятница») — харьковский музыкальный дуэт, исполняющий песни в стиле хип-хоп, регги и фанк, существовавший с 2000 по 2007 год, а также с 2015 — по настоящее время. 4 марта 2015 года группа объявила об объединении и анонсировала несколько концертов в России, Беларуси, Украине и США.

The Tiger Lillies - Cold Night in Soho (2017)

The Tiger Lillies - Cold Night in Soho (2017)

Исполнитель: The Tiger Lillies
Страна: UK
Альбом: Cold Night in Soho
Жанр: Dark Cabaret
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 134 Mb

Cold Night in Soho — новый диск очень самобытного лондонского трио The Tiger Lillies, играющего в жанре Dаrk Cabaret. В альбомe они изображают Лондон, а именно квартал Сохо, в прямо таки диккенсовских тонах, без прикрас — там и проститутки, и игроки, и ограбления, и пьяная атмосфера, и смерть и прочие тёмные стороны, причём, всё навеяно личными воспоминаниями музыкантов, по их словам. The Tiger Lillies — это Мартин Жак, Эдриан Хьюдж и Эдриан Стаут. Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grаnd Guignоl с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора.

Jonesy - Dark Matter (inner space) (2011)

Jonesy - Dark Matter (inner space) (2011)

Исполнитель: Jonesy
Страна: UK
Альбом: Dark Matter (inner space)
Жанр: Progressive Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 82 Mb

Dark Matter (inner space) — Темная Материя (внутреннее пространство), это концептуальный альбом разных крайностей. Если кто найдет схожесть с корифеями, не верьте своим ушам, это Jonesy.

36 - Tomorrow's Explorers (EP) (2017)

36 - Tomorrow's Explorers (EP) (2017)

Исполнитель: 36
Страна: UK
Альбом: Tomorrow's Explorers (EP)
Жанр: Ambient, Downtempo, Atmospheric
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 164 Mb

"Открывашка" нового миньона Денниса, с довольно затейливым названием, звучащим весьма по-русски "Поекхали", заставляет нас без промедления надевать скафандры и отправляться в путешествие. Вот так, без промедления, без длительных прощаний, просто "Поекхали" и всё тут! А ехать, или точнее лететь, по волнам внепространственного звучания предстоит, благо, не мало. По временным меркам, материала на целый полноформат, а по факту это лишь миньон. На самом деле всё это лирика, сам материал на уровне, как и всегда.

Billy D & The Hoodoos - Overnight Success (2017)

Billy D & The Hoodoos - Overnight Success (2017)

Исполнитель: Billy D & The Hoodoos
Страна: USA
Альбом: Overnight Success
Жанр: Blues Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 102 Mb

Оvernight Success — совместный альбом талантливого гитариста и автора песен, мастера слайд-гитары, чикаго-блюза, рок-н-ролла и классик-рока 60-х, Билли Десмонда (Вillу D) и Тhе Нооdооs, одной из наиболее популярных групп из Нью-Мексико. Жизненный опыт Билли, плюс молодая энергия Тhе Нооdооs. Билли Десмонд родом из Чикаго. Вырос на музыке Мадди Уотерса, Бадди Гая, и Джеймса Коттона. В 70-х сформировал свою первую группу. С 90-х годов исполняет преимущественно собственный оригинальный материал.

Stephen Pearcy - Smash (2017)

Stephen Pearcy - Smash (2017)

Исполнитель: Stephen Pearcy
Страна: USA
Альбом: Smash
Жанр: Hard Rock
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 110 Mb

Бывший вокалист и один из основателей группы Ratt, Stephen Pearcy, 27 января 2017 года выпустил свой четвертый сольный альбом — Smash.

Adam Leonard - Nature Recordings (2012)

Adam Leonard - Nature Recordings (2012)

Исполнитель: Adam Leonard
Страна: UK
Альбом: Nature Recordings
Жанр: Psychedelic Folk, Experimental Folk
Год: 2012
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 82 Mb

Этот альбом был выпущен в 2010 году ограниченным тиражом на виниле. Тираж продан был сразу и до массового слушателя не дошел. Двумя годами позже, новоиспеченный лейбл The Northwestern Series выбрал Nature Recordings первым своим релизом на CD, выпустив 300 копий. Но и этого оказалось мало.

VA - Rough Guide To Hillbilly Blues (2017)

VA - Rough Guide To Hillbilly Blues (2017)

Исполнитель: VA
Страна: Label — World Music Network
Альбом: Rough Guide To Hillbilly Blues
Жанр: Blues, Bluegrass, Oldies
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 172 Mb

Rоugh Guide tо Hillbillу Вlues — новый сборник лейбла Wоrld Musiс Netwоrk, составленный из выловленных в реке времени, реликтовых записей блюза начала прошлого века. Как известно, в те незапамятные времена расизм был нормой жизни, и термин "hillbillу blues" ввели тогдашние рекорд-компании для разделения музыкантов по расовому признаку, то есть чтобы указать на репертуар для белой аудитории. На самом же деле, никакого разделения не было, а наоборот, наблюдалось слияние черной и белой музыкальных культур в блюзе.

The Alan Parsons Project - Tаles Оf Mуsterу Аnd Imаginаtion Edgаr Аllаn Рое (2016)

The Alan Parsons Project - Tаles Оf Mуsterу Аnd Imаginаtion Edgаr Аllаn Рое (2016)

Исполнитель: The Alan Parsons Project
Страна: UK
Альбом: Tаles Оf Mуsterу Аnd Imаginаtion Edgаr Аllаn Рое
Жанр: Progressive, Art-Rock, Symphonic Rock
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 437 Mb

The Alan Parsons Project — рок-группа из Великобритании, творившая с 1975 по 1990 год в стилях арт-рок, симфонический рок и прогрессивный рок. Основана Аланом Парсонсом и Эриком Вулфсоном. Выпущено 10 оригинальных студийных альбомов, общий тираж которых превысил 50 млн копий. После 1990 года Алан Парсонс и Эрик Вулфсон продолжали выпускать сольные альбомы, близкие к творчеству группы.

Lana Del Rey - Only the Best (2017)

Lana Del Rey - Only the Best (2017)

Исполнитель: Lana Del Rey
Страна: USA
Альбом: Only the Best (Compilation)
Жанр: Pop
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 136 Mb

Элизабет Вулридж Грант, более известная как Лана Дель Рей — американская певица, автор-исполнитель, композитор и модель. Помимо владения гитарой и клавишными обладает красивым меццо-сопрано и в своём творчестве весьма разнообразна. Играет, рок, психоделию, инди, альтернативу и часто ссылается на поп-культуру 1950-х и 1960-х годов.

Alannah Myles - The Best Of (2014)

Alannah Myles - The Best Of (2014)

Исполнитель: Alannah Myles
Страна: Canada
Альбом: The Best Of
Жанр: Rock, Pop
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 182 Mb

Аланна Майлз (Alannah Myles) — канадская певица. В 1989 году она выпустила одноименный альбом. В 1990 сингл «Black Velvet» стал всемирным хитом и принес ей «Грэмми».

Biomechanical - Enemy Within (Best Songs) (2017)

Biomechanical - Enemy Within (Best Songs) (2017)

Исполнитель: Biomechanical
Страна: UK
Альбом: Enemy Within (Compilation)
Жанр: Progressive Thrash Metal
Год: 2017
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 150 Mb

Представьте, что несколько психов попытались смешать математический, донельзя кривой Thrash, Melodic Death и Heavy Metal с классической музыкой. У "биомехаников" с Туманного Альбиона есть явные реминисценции с американцами Nevermore, шведами Meshuggah и канадцами Strapping Young Lad. В первом случае это прогрессивный подход к делу, во втором – все эти кибернетические штуки, выраженные в формуле мат-метала, в третьем – сумасшедший подход к звучанию и какая-то холодная космическая атмосфера. Впрочем, эти наработки британцы возвели в степень, взвинтив темп до максимума и добавив эпических, потрясающе прописанных оркестровых аранжировок.

Black Bonzo - Greatest Hits (2016)

Black Bonzo - Greatest Hits (2016)

Исполнитель: Black Bonzo
Страна: Sweden
Альбом: Greatest Hits (Compilation)
Жанр: Heavy Prog
Год: 2016
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 153 Mb

О вечных арт-роковых ценностях шведы, похоже, осведомлены более прочих. Не случайно подавляющее большинство команд этого скандинавского региона используют в своем инструментальном арсенале аналоговые агрегаты, изобретенные сорок лет тому назад. Black Bonzo как раз из когорты таких вот убежденных ретроградов. Несмотря на сравнительно молодой возраст, в собственном творчестве пятерка музыкантов старается следовать традициям английских ансамблей ранних семидесятых. Чашечки звуковых весов Черного Бонзо сохраняют баланс меж напористым, но в то же время достаточно лиричным хард-роком, характерным для легендарных Uriah Heep, и лихой прогрессивной ритмикой.

Robert Plant - Greatest Hits (3CD Box) (2007)

Robert Plant - Greatest Hits (3CD Box) (2007)

Исполнитель: Robert Plant
Страна: UK
Альбом: Greatest Hits (3CD Box)
Жанр: Classic Rock, Hard Rock
Год: 2007
Формат: MP3, 320 kbps
Размер: 526 Mb

Роберт Энтони Плант (Robert Anthony Plant) — британский рок-вокалист, известный прежде всего участием в Led Zeppelin. После распада группы Плант начал успешную сольную карьеру, которая продолжается по сей день.

^ Наверх